Macarrão e Molhos
Dicas do Macarrão:
Ingredientes:
Preparo:
Refogue o molho de tomate.
Preparo:
Refogue o molho de tomate.
Adicione o as duas colheres de ketchup e as duas colheres de molho inglês.
Cozinhe por um tempo.
Adicione o tomate picado e a colher de orégano.
Ferver água sem óleo. O óleo não deixa o molho grudar na massa.
A hora que a água ferver colocar sal (a água do macarrão tem que ser tão salgada quanto a água do mar, dizem).
Cozinhar até ficar com cor uniforme. Verificar se está al dente, ou seja, quando está cozido, mas demonstra uma resistência ao morder.
Depois é só escorrer, não precisa lavar, pois quando é lavado, a água tira o amido e o molho não gruda
Molho Alho e Óleo
- 5 dentes de alho picados
- 5 colheres de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
Preparo:
Amasse bem os 5 dentes de alho.
Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo.
Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.
Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.
Coloque sobre o macarrão imediatamente.
Fonte:
https://www.tudogostoso.com.br/receita/57710-macarrao-ao-alho-e-oleo-simples.html
___________________________________
Molho de Salsicha
- 1 molho de tomate
- 2 colheres de ketchup
- 2 colheres de mostarda
- cerca de 6 salsichas cortadas em rodelas ou menor
- óleo
- tempero
Preparo:
Refogue o molho de tomate.
Adicione o as duas colheres de ketchup e as duas colheres de mostarda.
Cozinhe por um tempo.
Adicione as salsichas cozidas e picadas.
___________________________________
Molho de Tomate
Ingredientes:- 1 molho de tomate
- 1 tomate, sem sementes, em pedaços
- 2 colheres de ketchup
- 2 colheres de molho ingês
- 1 colher de orégano
- óleo
- tempero
Preparo:
Refogue o molho de tomate.
Adicione o as duas colheres de ketchup e as duas colheres de molho inglês.
Cozinhe por um tempo.
___________________________________
Outros
Você fica na dúvida sobre os molhos que constam do cardápio dos restaurantes?
Confira, a seguir, alguns nomes e a composição de cada um deles:
Carbonara - Bacon, gema de ovo, queijo parmesão, manteiga e pimenta do reino
Alho e óleo - Dentes de alho e óleo (ou azeite)
Bolonhesa - Carne e molho de tomate
Romanesca - Molho branco, presunto, ervilha e champignon
Pesto - Manjericão, azeite, óleo e alho
Napolitana - Molho de tomate e ervas finas
Parisiense - Molho branco, presunto, ervilha e frango desfiado
Putanesca - Aliche, tomate, ervas finas, alcaparras e azeitonas pretas
Margherita - Tomate e manjericão
Rosê - Molho branco e molho ao sugo
Sugo - Molho de tomate e ervas
Marinara - Lulas, camarões, mariscos, tomates frescos, alho e salsinha
Burro - Manteiga