Macarrão e Molhos

Dicas do Macarrão:

Ferver água sem óleo. O óleo não deixa o molho grudar na massa.
 
A hora que a água ferver colocar sal (a água do macarrão tem que ser tão salgada quanto a água do mar, dizem).
 
Cozinhar até ficar com cor uniforme. Verificar se está al dente, ou seja, quando está cozido, mas demonstra uma resistência ao morder.
 
Depois é só escorrer, não precisa lavar, pois quando é lavado, a água tira o amido e o molho não gruda

Molho Alho e Óleo

  • 5 dentes de alho picados
  • 5 colheres de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina

Preparo: 
 
Amasse bem os 5 dentes de alho.

Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo.

Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.

Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.

Coloque sobre o macarrão imediatamente.

Fonte:
https://www.tudogostoso.com.br/receita/57710-macarrao-ao-alho-e-oleo-simples.html

___________________________________
 

Molho de Salsicha

Ingredientes:
  • 1 molho de tomate
  • 2 colheres de ketchup
  • 2 colheres de mostarda
  • cerca de 6 salsichas cortadas em rodelas ou menor
  • óleo
  • tempero

Preparo:

Refogue o molho de tomate.
Adicione o as duas colheres de ketchup e as duas colheres de mostarda.
Cozinhe por um tempo.
Adicione as salsichas cozidas e picadas.

___________________________________

Molho de Tomate

Ingredientes:
  • 1 molho de tomate
  • 1 tomate, sem sementes, em pedaços
  • 2 colheres de ketchup
  • 2 colheres de molho ingês
  • 1 colher de orégano
  • óleo
  • tempero

Preparo:

Refogue o molho de tomate.
Adicione o as duas colheres de ketchup e as duas colheres de molho inglês.
Cozinhe por um tempo.
Adicione o tomate picado e a colher de orégano.


___________________________________
 

Outros

Você fica na dúvida sobre os molhos que constam do cardápio dos restaurantes? 
Confira, a seguir, alguns nomes e a composição de cada um deles:

Carbonara - Bacon, gema de ovo, queijo parmesão, manteiga e pimenta do reino
Alho e óleo - Dentes de alho e óleo (ou azeite)
Bolonhesa - Carne e molho de tomate
Romanesca - Molho branco, presunto, ervilha e champignon
Pesto - Manjericão, azeite, óleo e alho
Napolitana - Molho de tomate e ervas finas
Parisiense - Molho branco, presunto, ervilha e frango desfiado
Putanesca - Aliche, tomate, ervas finas, alcaparras e azeitonas pretas
Margherita - Tomate e manjericão
Rosê - Molho branco e molho ao sugo
Sugo - Molho de tomate e ervas
Marinara - Lulas, camarões, mariscos, tomates frescos, alho e salsinha
Burro - Manteiga

Mais vistos:

Utilitários

Disco 100% no Windows 10