Pizza

 
Ingredientes: 
 
  • 10g de fermento biológico seco
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 xícaras de trigo

Preparo:
 
Misturar a 1 e 1/2 xícara de água com os 10g de fermento e com as 5 colheres de açúcar e deixar reservar por 10 minutos.

Misturar esse líquido e adicionar as 2 conlheres de azeite e ir adicionar 2 xícaras trigo e misturar com uma colher.
Adicionar a colher de sal e mais 1 xícara de trigo e misturar com a colher mesmo.
Adicionar as últimas 2 xícaras de trigo, misturar tudo e, com as mãos, amassar a massa até desgrudar das mãos.

Fazer uma bola com a massa e untar com um pouco de óleo.

Cobrir com um pano umido e deixar descansar por 1 hora.

Após isso, amassar para tirar o ar.
 
Pegar metade da massa e esticar em uma forma coberta com trigo.

Essa receita rende 2 massas de 35 cm de diâmetro.

Levar ao forno a 180º por 5 minutos.

Tirar do forno, cobrir com meio sachê de molho e cobrir com o recheio que quiser.

Voltar ao forno a 180º por mais 15 minutos.


Dicas de Cobertura:

1 sachê de molho dá para cobrir 2 pizzas
300g mussarela é suficiente para 2 pizzas
270g presunto é suficiente para 1 pizza
1 gomo calabresa é suficiente para 1/2 pizza
2 latas de sardinha são suficientes para 1/2 pizza
3 copos de frango desfiado é suficiente para 1/2 pizza
5 salsichas e meio molho é suficiente para 1/2 pizza
 
Fonte:

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