Brigadeiro

 


Ingredientes: 

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de cacau em pó
 

Preparo:

Misturar os ingredientes em uma panela antes de levar ao fogo.

Levar ao fogo baixo, sempre mexendo.

Em cerca de 15 minutos ele estará no ponto. O ponto é quando você passar a colher, desde a beirada da panela, e ele demorar um pouco para juntar novamente de forma que você consiga ver o fundo.

Deixar na geladeira e enrolar, ou não!



Dicas:

O brigadeiro é composto por leite condensado, chocolate e uma fonte de gordura. Neste caso utilizamos o creme de leite, mas pode ser margarina, manteiga ou gema de ovo.

Se ele ficar puxa puxa, é por causa que foi feito em fogo alto ou tem muito açúcar e ele caramelizou. Isso acontece quando você utiliza achocolatado que já tem uma quantidade de açúcar integrado. Se gostar do brigadeiro puxa, não tem problemas.

Caso queira ele mais cremoso, utilize cacau em pó. Não precisa ser o chocolate do padre, pq tá caro! Pode ser outro paralelo que funciona do mesmo jeito.


 

Fonte:

https://www.bakeme.blog.br/post/brigadeiro-puxa-ou-cremoso

https://youtu.be/imoXcdaZnWg?si=Azy-On75ZnXrDvUx

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