Pudim de Gelatina
Ingredientes:
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 50 ml de água morna
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 ml de leite
Preparo:
Calda:
Numa panela em fogo baixo, coloque a xícara de açucar e mexa até derreter totalmente.Adicione a 1/2 xícara de água com cuidado para não se queimar e mexa sem parar.
Nessa hora o açúcar derretida forma um torrão, ma é só mexer que derrete.
Depois de ter derretido tudo, basta transferir para uma tigela.
Espere esfriar e caramelize a forma do pudim.
Pudim:
No liquidificador ou tigela mexa o a caixa de leite condensado e a caixa de creme de leite.
Adicione os 400 ml de leite e mexa também.
Esquente os 50 ml de água.
Numa tigelinha ou copo, coloque a gelatina incolor e adicione a água morna.
Misture bem até diluir a gelatina incolor.
Misture bem até diluir a gelatina incolor.
Transfira a gelatina misturada para o liquidificador ou a tigela e misture tudo.
Despeje essa mistura na forma caramelada e leve à geladeira por 3 horas
Despeje essa mistura na forma caramelada e leve à geladeira por 3 horas
Passado esse tempo, desenforme e sirva. Para facilitar o desenforme, passe uma faca na lateral do pudim, desgrudando-a da forma.
Fonte: