Bolo Gelado de Brigadeiro
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Calda:
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para finalizar (opcional)
Preparo
Recheio/Cobertura:
Na panela despeje o (1 e 1/2) leite condensado, adicione as 6 colheres de chocolate em pó. Misture até soltar do fundo da panela (igual ao ponto de brigadeiro). Após desligue o fogo, e acrescente a caixinha de creme de leite. Misture bem. Deixe esfriar completamente para usar.
Massa:
Ligue o forno na temperatura máxima e deixe aquecendo.
Bata os 3 ovos.
Junte a xícara de leite, a 1/2 xícara de açúcar, as 6 colheres de óleo e a 1/2 xícara de chocolate em pó e misture bem.
Junte a xícara de leite, a 1/2 xícara de açúcar, as 6 colheres de óleo e a 1/2 xícara de chocolate em pó e misture bem.
Junte as 2 xícaras de farinha de trigo e a 1/2 colher de bicarbonato e misture bem.
Unte uma forma retangular (32 x 22) com margarina e polvilhe com chocolate em pó.
Junte a colher de fermento e misture suavente até dissolver.
Despeje a massa na forma, diminua a temperatura para 200°, leve ao forno preaquecido e deixe por aproximadamente 20 minutos, sempre observando, pois o tempo varia de um forno para outro.
Calda:
Em uma tigela misture a 1 xícara e 1/2 de leite, a 1/2 lata de leite condensado e as 3 colheres de chocolate em pó. Leve ao microondas por 15 segundos apenas para aquecer e dissolver o chocolate.
Montagem:
Depois que o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio. Usando a mesma forma que o bolo foi assado, coloque metade da massa, regue com metade da calda, despeje metade do brigadeiro cremoso. Coloque a outra parte da massa, faça furinhos na massa usando um garfo, regue com o restante da calda, e finalize com a outra metade do brigadeiro cremoso. Salpique granulado.
Leve à geladeira por 4 horas, ou prepare no dia anterior.
Fonte: Receitas e Temperos
Calda:
Em uma tigela misture a 1 xícara e 1/2 de leite, a 1/2 lata de leite condensado e as 3 colheres de chocolate em pó. Leve ao microondas por 15 segundos apenas para aquecer e dissolver o chocolate.
Montagem:
Depois que o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio. Usando a mesma forma que o bolo foi assado, coloque metade da massa, regue com metade da calda, despeje metade do brigadeiro cremoso. Coloque a outra parte da massa, faça furinhos na massa usando um garfo, regue com o restante da calda, e finalize com a outra metade do brigadeiro cremoso. Salpique granulado.
Leve à geladeira por 4 horas, ou prepare no dia anterior.
Fonte: Receitas e Temperos