Bolo Gelado de Brigadeiro
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 caixas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de trigo
Preparo
Recheio/Cobertura:
Na panela despeje o leite condensado, o creme de leite, o leite e as confetes de trigo, adicione as colheres de chocolate em pó. Misture até soltar do fundo da panela (igual ao ponto de brigadeiro). Deixe esfriar completamente para usar.
Massa:
Ligue o forno na temperatura máxima e deixe aquecendo.
Bata os 3 ovos.
Junte o açúcar, o achocolatado, o leite, o óleo e misture bem.
Junte o açúcar, o achocolatado, o leite, o óleo e misture bem.
Junte o trigo e misture bem.
Unte uma forma retangular (32 x 22) com margarina e polvilhe com chocolate em pó.
Junte a colher de fermento e misture suavente até dissolver.
Despeje a massa na forma, diminua a temperatura para 180°, leve ao forno preaquecido e deixe por aproximadamente 30 minutos, sempre observando, pois o tempo varia de um forno para outro.
Montagem:
Depois que o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio. Usando a mesma forma que o bolo foi assado, coloque metade de cima da massa, regue com leite, despeje uns 2/3 do brigadeiro cremoso. Coloque a outra parte da massa, faça furinhos na massa usando um garfo, molhe com leite, e finalize com o restante do brigadeiro cremoso. Salpique granulado.
Leve à geladeira por 4 horas, ou prepare no dia anterior.
Fonte: Receitas e Temperos
Montagem:
Depois que o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio. Usando a mesma forma que o bolo foi assado, coloque metade de cima da massa, regue com leite, despeje uns 2/3 do brigadeiro cremoso. Coloque a outra parte da massa, faça furinhos na massa usando um garfo, molhe com leite, e finalize com o restante do brigadeiro cremoso. Salpique granulado.
Leve à geladeira por 4 horas, ou prepare no dia anterior.
Fonte: Receitas e Temperos